古代科技.jpg

绘本连环画《漫画中国古代科技》

作者:朱抗,洪涛,冯聪英 定价:180

分享

《漫画中国古代科技》
册数:全4册
上架类别:绘本/漫画
开本:12
页数:240
印张数:20
定价:180
出版时间:2018.06
ISBN:978-7-5054-4204-7
CIP分类:J228.4
 
这是一套中国古代科技主题多格漫画。全套四册,涉及中国古代科技史上十五个精彩片段或典型人物。创作过程历时三年,立足文献,充分考证,做靠谱的少儿科普书。
 
本套书曾译为多语种版向多个国家和地区发行,具有世界影响。这次由朝华出版社时隔二十余年,经过精心修订,推出全新版。
 
《漫画中国古代科技》系列图书共包含四册,分别是《四大发明的故事》《古代建筑的故事》《古代科学家的故事》和《古代医学家的故事》。
 
本系列图书采用图文彩色多格漫画的形式,介绍了中国古代四大发明——造纸术、雕版印刷术、指南针及火药的发明创造故事;中国古代建筑方面的巨大成就——中国古塔、中国古桥及长城的代表性工程及建造故事;中国古代科学家张衡、祖冲之、僧一行、徐霞客的简要生平,及他们伟大的科学探索、主要科学成就;以及中国古代医学家扁鹊、华佗、王惟一、李时珍的简要生平,伟大的医学探索与主要医学成就。故事中这些中国古代科技领域的杰出人物和伟大成就以简洁而不草率的图画、通俗不乏趣味的文字呈现,适合广大儿童了解我们源远流长的古代科技文明。
 
《漫画中国古代科技》将中国古代科学发明创造用故事来讲述,用图画来表现,对于儿童来说当是最好的选择。
 
——著名漫画家 缪印堂
 
用漫画表现中国古代科技,是很有效的一种科普形式。科学美术是科学与艺术之间的桥梁。我为《漫画中国古代科技》叫好!
 
——中国科技馆原馆长 王渝生
 
重新发掘中国古代科技史,从文物、文献中复原古代科技文明的风貌,以故事的形式讲给孩子,这也是对我们文化的一种传承。
 
——中国科学院科学技术史教授 刘二中
 
用漫画的形式为孩子们呈现古代中国的科技成就,书里不仅有情节生动的故事,还特意把重要的知识点展开呈现,会让孩子们的阅读更有收获。
 
——博物馆公共教育推广人 朋朋哥哥
 
 
指导专家:
 
中国科学院大学刘二中教授
古代天文计时仪器研究所所长、高级工程师陈凯歌
 
审订专家:
 
中科院自然科学史研究所副研究员李亮
 
北京市古代建筑研究所副研究馆员刘文丰
 
北京中医药大学中医文化学博士研究生梁壮
 
 
文字作者:
 
朱抗,曾任人民美术出版社编辑,编辑和创作的多部连环画作品曾获国家级出版奖项。旅居美国多年,有着国际化的创作视野。
 
 
图画作者:
 
洪涛,漫画家、儿童插图画家,中国美术家协会会员,曾任人民美术出版社《儿童漫画》主编,中国人民大学艺术学院教授。他创作的漫画与插图作品多次在国内外参展、出版并获奖。
 
冯聪英,美术教育家,从事美术教育工作四十多年,是北京徐悲鸿中学及中国人民大学徐悲鸿艺术学院的主要创建者之一,编写过多种中小学美术教材和儿童绘本。

版权所有 © 2014 朝华出版社 地址:北京西城区百万庄大街24号4号楼

邮政编码:100037 电子信箱:zhhcbs@163.com

技术支持:中国外文局信息技术中心

京ICP备14007358号-1 \ 京公网安备11010802014104号

请扫描二维码