服 务 区

Service

朝华诚聘英才


   
   
  一、出版社简介
  朝华出版社成立于1982年,隶属于我国历史最悠久、规模最大的对外新闻出版机构中国外文出版发行事业局(中国国际出版集团),是一家出版中外文图书的综合性出版社。30多年来,朝华人秉承着追求卓越的出版理念,为繁荣祖国的出版事业、向国内外读者介绍中国优秀的传统文化艺术和民俗风情做出了独特贡献。
   
  2014年起开展转型调整,重新确立了“向国内外用户传播优秀的中国文化艺术”出版方向和“用户喜爱的具有一定国际影响力的多元内容供应服务商”的企业愿景;调整产品线,明确了中国文化艺术、少儿读物、家庭教育、图书馆出版服务四个板块;产品服务坚持“小而美”,逐步开展“中外文图书产品及服务”、“数字内容产品及服务”、“内容衍生开发服务”三方面业务,以精品创品牌,持续提升综合效益和影响力。
   
  由于业务发展需要,现面向社内外、局内外公开招聘部分中层管理岗位人员。所有应聘者年龄不应超过45周岁,有北京市户籍者优先。本社对公开招聘的中层干部按有关规定试用一年,聘期两年(含试用期)。
   
  二、招聘岗位
  1、第一编辑中心主任
  2、出版部主任
  3、综合办公室主任
  三、岗位职责及任职条件
  (一)第一编辑中心主任(1人)
   
  岗位职责:
  (1)主持本部门全面工作,负责部门编辑业务及所属员工日常管理。
  (2)制定本部门工作规划、年度和季度计划,并组织实施。
  (3)负责协调社内出版流程和管理方面的各种关系。
  (4)带领进行市场调研、选题策划,组织指导本部门出版物的宣传推广。
   
  任职条件:
  (1)具有相关或相近专业全日制大学本科及以上学历。
  (2)具有中级以上专业技术职务任职资格,以及家庭教育、少儿类图书策划、编辑工作5年以上工作经验。
  (3)具有扎实的语言文字功底、丰富的资源、较高的业务管理水平和策划能力。
  (4)市场意识强,有较强的组织协调、社会活动和口头表达能力。
   
  (二)出版部主任(1人)
   
  岗位职责:
  (1)主持本部门全面工作。
  (2)制定本部门工作规划和年度计划。
  (3)负责本部门内部决策和执行活动。
  (4)负责制定本部门内部考核标准,主持本部门职工的年度绩效考核。
   
  任职条件:
  (1)具有相关或相近专业大学本科及以上学历。
  (2)具有印制相关工作5年以上经验。
  (3)熟悉《出版管理条例》和相关政策法规。
  (4)熟悉印刷工价、纸张材料市场行情,具有较高的业务管理水平和筹划能力。
  (5)市场意识强,有较强的组织协调、社会活动和口头表达能力。
   
  (三)综合办公室主任(1人)
   
  岗位职责:
  (1)负责组织制定办公室工作计划以及各项人力资源、行政管理制度,并监督实施,保证出版社内部管理体系的完整和平稳运行。
  (2)负责出版社会议的组织、管理工作,列席社长办公会等重要会议并做好记录、起草会议纪要。
  (3)负责社文件、公告等的起草或审核、管理等工作。
  (4)负责出版社人力资源管理的相关工作。
  (5)负责出版社形象推广、公关活动以及企业文化建设等相关工作。
  (6)负责统筹管理行政后勤等相关服务工作。
  (7)负责本部门内部的管理工作。
   
  任职条件:
  (1)学历及专业要求:具有大学本科及以上学历。
  (2)中共党员,具有坚定的政治信念和原则立场,认真执行党和国家的各项方针政策。
  (3)熟悉了解国家各项政治、行政、劳动、人事等方面相关政策法规,坚持原则,秉公办事,具有高度的责任意识,工作严谨细致。
  (4)具有较高的理论政策水平和扎实的语言文字基础及较强的写作能力,能正确理解并合理运用和落实上级机关下达的各种文件精神。
  (5)具有5年以上行政工作经验及较强的沟通协作能力,妥善处理和协调行政事务和人事关系。
   
   
  四、相关薪酬待遇
  正式聘用后,按照国家和本社相关规定,享有工资和福利。详情可垂询。
   
   
  五、联系方式及相关要求
   
  1、招聘详情可登录本社网站http://zhcb.cipg.org.cn/查询。有意应聘者请下载并填写报名表,将简历、应聘岗位、联系方式等相关材料通过电子邮件方式发送至本社下述邮箱:zhcbs_hr@cipg.org.cn。恕不提供电话或登门咨询服务。
  邮寄地址:北京市西城区百万庄大街24号大院4号楼5层505室朝华出版社综合办公室。邮政编码:100037。
  2、报名截止时间:2018年2月30日
  3、定于2018年3月上旬对符合应聘条件的人员进行笔试、面试。须当场提供相关学历、资质或资格证书原件。通过笔试面试人员须参加本社竞聘演讲,演讲方式和具体时间另行通知。
  4、拟于3月底之前完成聘任工作。
   
  

版权所有 © 2014 朝华出版社 地址:北京西城区百万庄大街24号4号楼

邮政编码:100037 电子信箱:zhhcbs@163.com

技术支持:中国外文局信息技术中心

京ICP备14007358号-1 \ 京公网安备11010802014104号

请扫描二维码