我社参加第二十六届北京国际图书博览会

    8月21日至25日,第26届北京国际图书博览会(BIBF)在中国国际展览中心新馆(北京顺义)举办。我社随中国外文局(中国国际出版集团)参加展览。

    此次展览,我社展区共展出100余种图书,集中展示了我社近两年在文化艺术、少儿、家教等板块的精品图书。我社《敦煌》《中国戏曲画脸全谱》《小米的四时奇遇》《“一带一路”和拉丁美洲:新机遇与新挑战》等30余种图书,同时参加了外文局对外出版70年精品图书展、对外出版70年重点获奖图书展、中国主题图书海外编辑部出版成果展、对外出版70年童书展以及“一带一路”精品图书封面展等多个主题展。

    书展期间,我社与澳大利亚、美国、英国、加拿大、西班牙、阿根廷、越南、台湾等国家和地区的多家出版单位和机构进行了版权贸易交流,并在外文局领导、朝华出版社代表、马来西亚城市书苑代表等与会嘉宾的见证下,社长汪涛与马来西亚城市书苑副总裁哈斯里·哈山签订了“中国主题图书编辑部合作项目框架协议”。中国外文局副局长陆彩荣在致辞中指出中国外文局始终秉承向世界说明中国的使命,积极响应“一带一路”倡议,传播中华优秀文化,促进中外文化交流。此次朝华出版社与马来西亚城市书苑签订中国主题图书编辑部,以国际合作出版的方式,推动中国优秀图书在马来西亚出版发行,促进当地读者了解中国文化。中国出版传媒网、中国网等多家媒体对此次签约活动进行报道。

     

(洽谈版权贸易)

    

(洽谈版权贸易)

    

(签订“马来西亚中国主题图书编辑部合作项目框架协议”)

 

  书展期间,我社还举办了名为“中国‘老故事’的魅力与新生机”的文学沙龙,并在新浪微博和一直播等多个平台全程直播。“国风”童话“老神仙”系列作者张菱儿、“国风”图画书“小米的四时奇遇”系列文字作者旭爽、中国儿童文学研究会副秘书长陈香、在线语文教育品牌云舒写联合创始人曹郁、北京楚帆寰创文化有限公司资深翻译梁晓波作为沙龙嘉宾畅所欲言。“老神仙”系列童话作者、著名儿童文学作家张菱儿,以自己的亲身经历,阐述了童年耳濡目染的民间故事给成人后自己的创作带来的浓厚滋养。“小米的四时奇遇”系列图画书的文字作者旭爽,讲述了童年的武侠阅读经历、江浙故乡民俗熏陶和西方经典儿童文学对自己成长与创作的影响。未来网、中国网等多家媒体报道了此次沙龙活动。

    

(“中国‘老故事’的魅力与新生机”的文学沙龙)

    

(总编室供稿)    

版权所有 © 2014 朝华出版社 地址:北京西城区百万庄大街24号4号楼

邮政编码:100037 电子信箱:zhhcbs@163.com

技术支持:中国外文局信息技术中心

京ICP备14007358号-1 \ 京公网安备11010802014104号

请扫描二维码