我社参与举办第二届“中拉文明对话研讨会”并举行新书发布式

  2018年9月8日至9日,由我社与江苏省人民政府外事办公室、中国社会科学院拉丁美洲研究所联合主办的第二届“中拉文明对话研讨会”在江苏南京举行,中国外文局副局长陆彩荣出席会议。

  

中国外文局副局长陆彩荣在开幕式上致辞

  

我社社长汪涛在新书发布式上讲话

 

  作为此次研讨会的重要环节,会上举行了由我社出版的《“一带一路”和拉丁美洲:新机遇与新挑战》(中文版)新书发布式。汪涛社长在致辞中说,作为中国外文局旗下出版单位,朝华出版社近年致力于以“向拉美说明中国”为特色,在国际合作出版上深耕拉美,广泛聚集中拉学者,积极开展与拉美本土出版机构和社会组织对接,努力搭建中拉合作出版服务平台。汪涛社长表示,该书是我社与中拉青年学术共同体(CECLA)开展合作的第一部著作,并顺利获得国家出版基金的资助,这是对我社目标定位的充分肯定,更加坚定了我们用出版沟通中国和拉美的决心。

 

 中国社科院研究员徐世澄推荐我社新书

 

  《“一带一路”和拉丁美洲:新机遇与新挑战》(中文版)由巴拿马海事部部长兼海事局局长豪尔赫·巴拉卡特·皮蒂(Jorge Barakat Pitty)和阿根廷驻华大使盖铁戈(Diego Ramiro Guelar)作序,由13位中拉资深学者合力撰写;在内容上融理论和历史于一体,将“五通”视角同国别案例相结合,阐述了“一带一路”的内涵及其对接拉美的路径。作为外审专家,中国社会科学院荣誉学部委员徐世澄研究员评价该书“非常具有开拓性和探索性”,“是一本具有理论和实际价值的好书”。

  参加本届研讨会的有来自中国和拉美13个国家的政府官员、外交官、企业家、学者、记者以及文化传播机构的代表共计100余人。

 

《“一带一路 ”和拉丁美洲:新机遇与新挑战》(中文版)

 

(文化艺术部供稿)

 

版权所有 © 2014 朝华出版社 地址:北京西城区百万庄大街24号4号楼

邮政编码:100037 电子信箱:zhhcbs@163.com

技术支持:中国外文局信息技术中心

京ICP备14007358号-1 \ 京公网安备11010802014104号

请扫描二维码