我社近日开展印制成本控制培训活动

  2018年4月2日下午,我社在405会议室举办了印制成本控制培训交流会,由出版部主任陆竞赢讲解图书印制成本控制方案,社长汪涛、分管社领导张文东,以及全体编发人员、财务及管理人员参加了本次培训。



 

  培训中,陆竞赢以近两年社里印制的图书为例,针对大家,特别是编辑关心的印制成本控制问题进行了全面讲解和说明。从异形尺寸、小全开、内文纸张选用、封面工艺和装帧方式等方面对成本的影响,到图书的开本尺寸、材料选择、印刷设计、印刷工价等处入手对印制成本进行专业化分析。提问环节中,陆竞赢详细解答了第二编辑中心、文化艺术部所关注的图书特殊开本和纸张等问题。 

 

  社长汪涛提出要求,除了出版部要控制印制成本外,编辑部和发行部也要做好版税成本、营销、物流等成本控制。分管社领导张文东针对印制成本可控的因素和单本图书成本的核算以及成本率与定价的关系进行了说明。

  

 

  

  (出版部 )

 

版权所有 © 2014 朝华出版社 地址:北京西城区百万庄大街24号4号楼

邮政编码:100037 电子信箱:zhhcbs@163.com

技术支持:中国外文局信息技术中心

京ICP备14007358号-1 \ 京公网安备11010802014104号

请扫描二维码